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Rezept: Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße

Bild: Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SOSSE
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
200 mlSahneca. 1.09 €
20 gSüßer Senfca. 0.05 €
15 gDijon-Senfca. 0.12 €
150 gTomaten, passiertca. 0.51 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

AUSSERDEM
200 gLangkornreisca. 0.20 €
30 gFrühlingszwiebelnca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gLammrückenfilet - in 40g Stücke geschnittenca. 6.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Soße: Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alle Zutaten (außer der Petersilie) verrühren, aufkochen und sämig einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Reis garen. Mit feingeschnittenen Zwiebelringen und der Hälfte Butter mischen, dann warmhalten. Die Bohnen putzen, bissfest garen. Würzen und in der restlichen Butter schwenken. Das Fleisch etwas flach drücken und würzen. Im erhitzten Öl in 5 Minuten knusprig braten. Mit der heißen Soße, dem Gemüse und dem Reis servieren.

Zubereitungszeit: ca.20 Minuten Pro Portion: ca.1075 kcal / 4497 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - passiert  *   Weißwurstsenf süß


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