Rezept: Oster-Festessen, Lammfilet mit Kräuter-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SOSSE | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
20 g | Süßer Senf | ca. 0.05 € |
15 g | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
150 g | Tomaten, passiert | ca. 0.51 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
AUSSERDEM | ||
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
30 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | Lammrückenfilet - in 40g Stücke geschnitten | ca. 6.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für die Soße: Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alle Zutaten (außer der Petersilie) verrühren, aufkochen und sämig einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Reis garen. Mit feingeschnittenen Zwiebelringen und der Hälfte Butter mischen, dann warmhalten. Die Bohnen putzen, bissfest garen. Würzen und in der restlichen Butter schwenken. Das Fleisch etwas flach drücken und würzen. Im erhitzten Öl in 5 Minuten knusprig braten. Mit der heißen Soße, dem Gemüse und dem Reis servieren.
Zubereitungszeit: ca.20 Minuten Pro Portion: ca.1075 kcal / 4497 kJ
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