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Rezept: Pfingstmenü - II: Spargelplatte mit 3 Soßen

Bild: Pfingstmenü - II: Spargelplatte mit 3 Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgWeißer und grüner Spargelca. 0.02 €
0.5 Unbeh: Zitroneca. 0.50 €
1 TLSalz - Menge anpassenca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €

Für die Champignonsosse
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELHeller Soßenbinder - evtl. verdoppelnca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sause Mousseline
60 gSauce Hollandaise - fürca. 0.29 €
300 mlWasserca. 0.00 €
150 gButterca. 1.49 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Schw. Pfeffer grob gemahlen 

Für das Kerbel Pesto
3 BecherKerbel 
100 gParmesanca. 3.23 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Spargel schälen. In reichlich Wasser mit Zitronenscheiben, Salz und Zucker 20 Minuten garen. Grünen Spargel 15 Minuten garen. Fett in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Spargel abgießen, mit der Butter begießen, warmstellen.

Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Champignonscheiben zufügen, anbraten. Wein, Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Die Soße salzen, pfeffern und in eine Sauciere füllen.

Für die Sauce Mousseline Wasser erwärmen. Soßenpuler einrühren, aufkochen. Bei geringer Hitze Butter in Stücken nach und nach unterrühren. Sahne steifschlagen, unter die Soße rühren. In eine Sauciere füllen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Für das Pesto Kerbel mit Stiel abzupfen. Parmesan in Stücke schneiden. Kerbel, Käse und Pinienkerne zusammen im Universalzerkleinerer hacken. Olivenöl unterrühren, salzen, pfeffern. In ein kleines Schälchen füllen. Die Soßen zum Spargel servieren.

Dazu Fleischplatte und Salzkartoffeln.

Pro Person ca. 820 kcal / 3433 kJoule

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Pfingstmenü - II: Spargelplatte mit 3 Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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