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Rezept: Mandellikör-Kugeln

Bild: Mandellikör-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Orange - die Schale 
1 Vanilleschote - das Mark 
1 Flasche(n)Bittermandelaroma 
3 clMandellikörca. 0.05 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
200 gBackfettca. 0.26 €
4 ELOrangenmarmeladeca. 0.21 €
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
3 ELVollmilch-Kuvertüre - oder weiße Kuvertüre 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Kugeln.


Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Eigelb, Zucker, Salz, Orangenschale, Vanillemark, Bittermandelaroma und Mandellikör hineingeben. Mandeln und Backfett in Flocken darüber verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

In Folie wickeln und ca. eine Stunde kaltstellen. Teig zu kleinen Kugeln (ca. zwei Zentimeter Durchmesser) rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Orangenmarmelade zusammensetzen.

Kuvertüren im Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen. Helle Kuvertüre in eine kleine Papierspritztüte füllen und Plätzchen mit feinen Streifen verzieren. Trocknen lassen und in Pralinenförmchen setzen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandellikör-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Mandel Plätzchen Weihnachten X-mas


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