Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips

Bild: Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Quark 
Rosmarin 
Thymian (am besten frisch) 
Knoblauch - feingehackt 
Salz + Pfeffer - ODER Joghurt 
Zwiebel - feingehackt o. gerieben 
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Meerrettich a.d.Glas 
Grüne Pfefferkörner - eingelegt ODER Mais a.d. Dose 
Zwiebeln 
Knoblauch - püriert 
Joghurt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 

Zubereitung:

Dieser Kräuterquark ist in fünf Minuten fertig: Quark mit Rosmarin, Thymian (am besten frisch) und feingehacktem Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt auch als Dip, besonders gut zu Salatgurke. Joghurt eignet sich ebenfalls als Dip, zum Beispiel mit feingehackter oder geriebener Zwiebel , Rosenpaprika, Meerrettich aus dem Glas und eingelegten grünen Pfefferkörnern. Ganz raffiniert ist Maisdip: Mais aus der Dose, Zwiebel und Knoblauch zerdrücken oder pürieren, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Passt zu Wurst und Würstchen, Fleisch und Chips.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Dip Kräuter Picknick Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchrollen in SchinkenLauchrollen in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 10.73 €
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren.   
Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   
Geschmortes Kaninchen an RosmarinsauceGeschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.38 €
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus   


Mehr Info: