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Rezept: Pikante Quarkbombe in grüner Soße

Bild: Pikante Quarkbombe in grüner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gQuarkca. 0.69 €
Einige EL Hartkäse: - .B. Allgmäur Emmentaler gerieben 
kl.Sahne 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
Schwarze Oliven 
Rote Paprikaschote a.d.D. 
Gelbe Paprikaschote a.d.D. 
Grüne Paprikaschote a.d.D. 
Gürkchen - gewürfelt 

Für die grüne Sosse
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
Kräuter:z.B. Petersilie - Schnittlauch, Borretsch, Dill, Kerbel, Kresse Pimpernell, Sauerampfer 
1 Tasse(n)Dicke saure Sahne 
kl.Essig 
Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
gr.Tomaten 
Matjesfilets 
Zwiebelringe 
Paprikastreifchen 
Schw. Oliven 
Gurkenscheiben 
Butter 
Pellkartoffeln 

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb streichen, mit geriebenem Hartkäse (Allgäuer Emmentaler), Sahne, Salz, Paprika und aufgelöster Gelatine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schwarze Oliben, rote, gelbe und grüne Paprikaschoten (Konserve) und Gürkchen in kleine Würfelchen schneiden, daruntermengen, in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Bombenform oder Schüssel füllen, stocken lassen und auf eine runde Platte stürzen. In der Zwischenzeit eine GRÜNE SOSSE bereiten: Hertgekochte Eidotter, die Kräuter feinwiegen, mit den gewiegten Eidottern, dicker saurer Sahne, etwas Essig und Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen und abschmecken. In ausgehöhlte, halbierte Tomaten gerollte Matjesfilets setzen, mit Zwiebelringen, Paprikastreifchen, schwarzen Oliven und Gurkenscheiben garnieren. Rund um die Speisequarkbombe setzen, mit grüner Soße umgießen.

Dazu Butter und Pellkartoffeln reichen oder auf einem Buffet anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Quarkbombe in grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Kalt Pikant Quark


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