Rezept: Poularde mit Zucchini-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1500 g | Poularde, etwa | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Unbeh. Zitronensaft - (1) | |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
50 g | Bandnudeln | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
75 g | Schinken - gekocht | ca. 2.92 € |
75 g | Parmesankäse | ca. 2.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zitronensaft - (2) | ||
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
1 | Kräutersträußchen | |
Wasser |
Zubereitung:
1. Poularde abspülen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft (1) einreiben. 2. Das Brötchen in Wasser einweichen. 3. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. 4. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden, für 2 Minuten im Öl mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Thymianblättchen würzen. 5. Elektroofen auf 225 oC vorheizen. 6. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken und fein zerzupfen. Beides mit geriebenem Parmesankäse, Nudeln, Zucchini und dem Ei mischen. Petersilie, waschen, trockenschütteln und hacken, die Hälfte zur Käse-Nudel-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken. Die Mischung in die Poularde füllen und zunähen. 7. Die Poularde in einen Bräter setzen und mit dem zerlassenen Butterschmalz bestreichen. Im Ofen 30 Minuten braten (Gas: Stufe 4) und zwischendurch wenden. 8. Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Nach 20 Minuten Tomaten und Kräutersträusschen um die Poularde herum verteilen, salzen und pfeffern. Noch 40-45 Minuten braten, dabei die Poularde mehrmals mit etwas Schmalz und Zitronensaft bestreichen. 9. Die Zitronenschale abreiben und mit der restlichen Petersilie mischen. Die Poularde vor dem Servieren damit bestreuen.
Getränkeempfehlung: Weißwein, zum Beispiel Pinot grigio
:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule
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