Rezept: Putenbrust Gärtnerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Sherry, trocken | ca. 0.17 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1200 g | Putenbrust | ca. 6.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Lauchstangen | ca. 0.80 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Möhren, junge | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
150 ml | Hühnerbrühe - heiß | ca. 0.01 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Kerbelblättchen - nach Belieben |
Zubereitung:
Schalotten sehr fein würfeln und mit Sherry, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer und 1/4 Erdnussöl gründlich verrühren. Die Putenbrust damit bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Restliches Öl in einer Reine erhitzen, Putenbrust hineinlegen, kurz anbraten und salzen. 40 Minuten im Ofen braten, dabei immer wieder mit dem heißen Öl begießen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, die Zucchini in große Stücke schneiden. Paprika putzen und vierteln. Die ganzen Möhren zum Fleisch geben, die Hälfte der Brühe aufgießen und alles 10 Minuten im heißen Ofen garen. Gemüse und die restliche Brühe zugfügen und weitere 10 Minuten garen. Die Putenbrust herausheben, auf eine Platte geben und mit dem Gemüse umlegen. Den Bratensatz mit dem Joghurt lösen und die Sauce separat reichen. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.
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