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Rezept: Putenbrust mit Brokkoli

Bild: Putenbrust mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 23.92 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Zitronen - den Saft davon 
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
6 Zitronenscheibenca. 5.94 €
30 gFettca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 kgBrokkolica. 6.10 €
2 ELMandelblätterca. 0.09 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
bunter Pfeffer - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugießen, ca. 1 Std. schmoren lassen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mandelblätter rösten und über den Brokkoli streuen. Schlagsahne in den Fond gießen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.

Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Geflügel  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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