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Rezept: Putenschnitzel in Avocadosoße

Bild: Putenschnitzel in Avocadososse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 153.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgPutenschnitzelca. 47.85 €
150 gAvocadoca. 103.50 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
50 gButterca. 0.36 €
Geflügelbrühe 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitrone 
Zucker 
Curryca. 0.05 €
Zitronenmelisse - . Dekorieren 

Zubereitung:

Putenschnitzel salzen, pfeffern und kurz braten. Avocado halbieren, die eine Hälfte auslösen und in Spalten schneiden (zum Garnieren), die andere pürieren. Aus Butter, Mehl, Weißwein und Geflügelbrühe eine Mehlschwitze herstellen, die pürierte Avocado unter die Soße rühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Putenschnitzel mit der Soße überziehen und mit Zitrönnmelisse und Mandelsplittern dekorieren.

Dazu passt: Kopfsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel in Avocadosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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