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Rezept: Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm

Bild: Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBrokkolica. 3.66 €
450 gTK-Kroketten f.d. Backofen 
750 gPutenfilet - ergibt 
12 Scheibe(n)geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
12 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 3.10 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 TLKlare Brühe, Instantca. 0.02 €
3 ELCreme fraiche - bei Bedarf mehr 
1 ELHeller Soßenbinder - bei Bedarf mehrca. 0.05 €
212 mlPfifferlinge, Glasca. 1.34 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kroketten im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, hacken. Champignons putzen und waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Soßenbinder binden. Pfifferlinge abtropfen lassen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli abgießen. Alles mit den Steaks und Kroketten anrichten.

Getränk: kühler Weißwein.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2850 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 225 :Gas-Herd: Stufe: 4-5 :Umluft: Grad: 200


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(*) Die Zubereitung von Putensteaks mit Brokkoli und Pilzrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln


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