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Rezept: Reh-Medaillons mit Rosenkohl

Bild: Reh-Medaillons mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KASTANIENFARCE
200 gTK-Kastanien - angetaut 
1 Kartoffel - in Würfelchen 
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELMadeira 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

REHMEDAILLONS
8 a 40g Reh-Medaillons,Filet, - ca.1cm dick 
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Frühstücksspecktranchen 
2 Blätterteige - ausgewallt etwa 42cm x 25cm 
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €

WILDRAHMSAUCE
200 mlWildfondca. 1.00 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ROSENKOHL
600 gRosenkohlca. 0.33 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Kastanien und Kartoffelwürfelchen im Rahm etwa 15 Minuten weich garen, pürieren. Madeira daruntermischen, würzen. Farce leicht abkühlen. Reh-Medaillons mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig ganz kurz anbraten, herausnehmen, würzen, leicht abkühlen. Für die Sauce Bratensatz mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Die Medaillons auf einer seite mit der Farce bestreichen. Je eine Specktranche seitlich darumwickeln. Aus den Teigblättern 16 Rondelle von etwa 8cm Durchmesser ausstechen. Medaillons auf 8 der Rondellen mit der Farce nach oben verteilen. Restliche Rondellen locker darüberlegen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen z.B. Blättchen ausstechen, mit wenig Eigelb auf die Teigdeckel kleben, alles mit Eigelb bestreichen. Bei 220 Grad etwa 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Rosenkohl beim Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise ein wenig einschneiden (bewirkt ein schnelles und gleichmäßiges Garen). Soviel Wasser in eine passende Pfanne füllen, dass es knapp unter das Dampfkörbchen reicht. Aufkochen, Rosenkohl beigeben, salzen, Deckel aufsetzen. Etwa 30 Minuten knapp weich garen, abgießen. Butter/ Margarine in derselben Pfanne schmelzen, Rosenkohl kurz darin schwenken. Wildrahmsauce nochmals heiß werden lassen. Reh- Medaillons auf vorgewärmten Tellern verteilen, Rosenkohl daneben anrichten. Sauce getrennt dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reh-Medaillons mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Wild  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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