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Rezept: Reisburger sweet and sour

Bild: Reisburger sweet and sour - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

200 gKleb- oder Milchreisca. 0.18 €
500 mlWasserca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 BundKräuter - gehackt, .B. Basilikum, Dill, Petersilie 
1 TLSalzca. 0.00 €
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Bratbutter - zum Braten 

PEPERONI SWEET AND SOUR
300 gCeceipeperoni (?)ca. 0.00 €
150 gRote Papaprikaschoteca. 0.90 €
150 gGrüne Papaprikaschote 
1 Rote Chilica. 0.16 €
2 TLSalzca. 0.00 €
150 mlWeißweinessigca. 0.65 €
1.5 ELAkazienhonigca. 0.36 €
8 Cherry-Tomaten 
1 TLAceto balsamico (Essig)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 200g Reis ergibt: ca. 16 Stück

Reis kalt abspülen, abtropfen. Wasser mit dem Reis ausfkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleinster Hitze köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, 10 Minuten stehen lassen. Mehl zum warmen Reis sieben, mischen. Eier, Parmesan, Butter/ Margarine und gehackte Kräuter beigeben und alles gut mischen, würzen und die Masse etwa 15 Minuten stehen lassen. Mit nassen Händen zu Burgern formen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Burger portionenweise beidseitig je etwa 3-4 Minuten braten, warmstellen. Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, in Ringe schneiden, beigeben. Salz und Weißweinessig beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen, Flüssigkeit abgießen. Akazienhonig in einer Bratpfanne erwärmen, Peperonimischung beifügen, andämpfen. Cherry-Tomaten vierteln, beigeben, zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln, würzen und zu den Burgern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisburger sweet and sour erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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