Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reismehl-Fadennudeln mit Rindfleischspießen(banh hoi bo lu

Bild: Reismehl-Fadennudeln mit Rindfleischspiessen(banh hoi bo lu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
400 gReismehl-Fadennudeln 
1 lWasser - bis Hälfte mehrca. 0.01 €
1 TLÖl - (1)ca. 0.01 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Salatkopf 
100 gFrische Sojakeimeca. 0.50 €
1 BundPfefferminzca. 0.99 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Dose(n)Eingelegte Schalotten 

Für die Marinade
1 TLKnoblauchzehe - zerdrücktca. 0.03 €
2 ELPflanzenöl - (2)ca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
6 ELNuoc-mam-Sauce - pur 
1 TLGlutamat 
2 TLZitronengras - gemörsert 
1 TLFünf-Parfüm-Gewürz 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
4 TLÖl - zum Dämpfenca. 0.02 €

Für die Sauce:
1 TLKnoblauchzehe - erdrückteca. 0.03 €
1 TLFrischer Zitronensaft 
2 ELWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 ELNuoc-mam-Sauce - verdünnt 
4 Möhrenblumen - geschnitten 

Zubereitung:

Rinderfilet kurz waschen, trockentupfen und in 4x8 cm große hauchdünne Scheibchen schneiden. Marinade aus den angegebenen Zutaten herstellen und die Filetscheiben ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Reismehl-Fadennudeln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Wasser im Topf erhitzen, Reismehl-Fadennudeln hinzufügen und kochen, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten ). Danach durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Öl (1) auf einen Teller gießen, einen Teil der Reismehl-Fadennudeln dari wälzen. Nudeln mit dem Teller im Topf zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen lassen. In der Zwischenzeit die großen Zwiebeln schälen, in ca 1 cm dicke und 4 cm lange Stücke schneiden. Salatkopf verlesen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferminz-Zweige kurz waschen und trockentupfen. Salatgurke waschen, in längliche Stücke und danach in dünne Streifen schneiden. Karotten, putzen, waschen und zu Blumen schneiden. Schalotten aus der Dose herausnehmen und abtropfen lassen. Rinderfiletscheibchen aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Zwiebelstücken zusammengerollt jeweils 7 auf einen Spieß stecken. Jede Seite 5 Minuten grillen (am Besten auf Holzkohle); je nach Geschmack kann man die Grillzeit verkürzen oder verlängern. Man sollte zunächst nur sechs Spieße grillen und diese dann auch sofort servieren. Die restlichen sechs Spieße sollten erst anschließend gegrillt werden. Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander vermischen und, mit einem Teil der Karottenblumen garniert, in das Saucenschüsselchen gießen. Anrichten: Das Saucenschüsselchen in die Mitte des großen Tellers stellen. Links und rechts davon Salatblätter anordnen und die Filet-Spieße darauflegen. Reismehl-Fadennudeln auf die eine Seite des Saucenschüsselchens geben. Sojakeime, Pfefferminz-Zweige, Karottenblumen, Gurkenstreifen und eingelegte Schalotten als Garnierung hinzufügen. Essen: Die Filet-Röllchen von den Spießen zupfen und zusammen mit den Nudeln in Salatblätter wickeln. Mit den Fingern alles in das Saucenschüsselchen tunken und stückchenweise abbeissen. Wer geschickt ist, sollte die Filet-Röllchen stilecht mit Stäbchen essen. Bei dieser Vorspeise sollte man unbedingt eine Pause einlegen. Die restlichen Filet-Spieße werden n"mlich erst dann gegrillt, wenn die erste H"lfte verspeist ist. Das Fleisch erhält durch die längere Marinierzeit einen noch intensiveren Geschmack. Der Vietnamese kennt für geruhsames Essen ein passendes Sprichwort: Wer zu schnell isst dem dringt Krankheit durch den Mund. Es kommen dann nur böse Worte über seine Lippen und bringen Unglück. Getränke: Kräutertee Tips: Falls noch Reismehl-Fadennudeln übrig bleiben sollten, können sie im geschlossenen Topf aufbewahrt werden. Vor dem Essen muss man sie abermals dämpfen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reismehl-Fadennudeln mit Rindfleischspießen(banh hoi bo lu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Salat Teigware Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln mit Ingwer und KnoblauchKartoffeln mit Ingwer und Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 2.02 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den   
Königshuhn  -  Shahjahani MurgKönigshuhn - Shahjahani Murg   4 Portionen
Preise: Discount: 7.24 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 7.55 €
Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666)   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   


Mehr Info: