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Rezept: Rindergeschnezteltes mit Roter Bete

Bild: Rindergeschnezteltes mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRumpsteakca. 21.00 €
75 gZwiebelnca. 0.07 €
200 gGewürzgurken a.d.Glasca. 0.33 €
200 gRote Bete a.d.Glasca. 0.37 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 ELDunkler Saucenbinder - b. Bedarf das Doppelteca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit 500g Fleisch wurden für 4-6 Personen berechnet.

Das Fleisch abspülen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. D ie Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurken und Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz schnell portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Creme fraiche und Weißwein unterrühren und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder zugeben. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Rote Bete zugeben und heiß werden lassen. Den Dill von den Stengeln zupfen, fein hacken, unterrühren und sofort servieren.

Dazu passt Dillreis.

Kalorienberechnung für 6 Portionen. :Pro Person ca. : 389 kcal :Pro Person ca. : 1629 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


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(*) Für diese Version von Rindergeschnezteltes mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zwiebeln


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