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Rezept: Cäsar-Salatsauce

Bild: Cäsar-Salatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELÖlca. 0.10 €
5 ELmilder Weinessigca. 0.32 €
3 ELRotwein 
2 Msp.Knoblauchsalz 
1 gestr. Tl Zucker 
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
30 gfetter Speckca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Senf glattrühren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die Brotwürfel mit den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck mischen und 7 Minuten lang unter Rühren goldbraun rösten. Den jeweiligen Salat mit der Sauce anmachen und zum Schluß mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Die Sauce eignet sich für Kopfsalat, Paprikasalat, Zwiebelsalat, Fenchelsalat, Seefischsalat, Kartoffelsalat und Rindfleischsalat.

: : Nudelsalat, Paprikasalat, Rindfleischsalat, Salat : : Sauce, Seefischsalat, Zwiebel, Zwiebelsalat :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Cäsar-Salatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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