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Rezept: Rösti (Grundrezept) (Diabetes)

Bild: Rösti (Grundrezept) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salz + weißer Pfeffer fr. - gem. 
FÜR BERNER RÖSTI 
Speck - gewürfelt 
Milch - lauwarm 
FÜR BASLER RÖSTI 
Viele Zwiebelringe 
FÜR TESSINER RÖSTI 
Speckwürfel 
Rosmarin 
FÜR ZÜRCHER RÖSTI 
Zwiebel - gehackt 
Kümmelca. 0.03 €
FÜR URNER RÖSTI 
Bergkäse 
Zwiebeln 
Kaffee 
FÜR WESTSCHWEIZER RÖSTI 
Speck 
Tomaten 
Paprika 
Greyerzer Käse 

Zubereitung:

Berner Rösti sind vielleicht die bekanntesten aus der großen Röstifamilei. Aber nahezu jeder Schweizer Kanton hat seine besondere Zubereitung und schwört auf sie. Das Grundrezept kann folglich entsprechend abgewandelt werden. Die Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser bei schwacher Hitze in 15 Minuten nicht gan weich kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer vermischen. In einer großen beschichteten Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Temperatur auf mittlere Hitze schalten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mit dem Pfannenwender zu einem etwa fingerdicken Kuchen formen und zugedeckt etwa 15 Minuten braten. Die Rösti wenden: Rundherum und an der Unterseite mit dem Pfannenwender lösen. Die Pfanne zur Seite neigen und die Rösti auf einen Teller schieben. Einen zweiten Teller darüber legen, dass Ganze wenden und die Rösti wieder in die Pfanne schieben. Bei mittlerer Hitze weitere 15Minuten in der offenen Pfanne braten.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm :Anzurechnen : anzurechnende KH37g=gut 3BE


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(*) Für diese Version von Rösti (Grundrezept) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Speck  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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