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Rezept: Rösti mit Äpfeln

Bild: Rösti mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
20 gMehl - Menge anpassenca. 0.03 €
100 gFritierfett - etwaca. 0.13 €
600 gSäuerliche Äpfelca. 2.09 €
1 ELButter /Margarineca. 0.12 €
evtl. verdoppeln 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 ELCalvadosca. 0.77 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mukatnuss - abgerieben 
8 Scheibe(n)... ca. 20g Blutwurst 
4 ELÖl - bis zur Hälfte mehrca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen. In Salzwasser mit Kümmel ca. 10 Minuten kochen. Etwas abkühlenlassen. Petersilie hacken. Zwiebeln in Rine schneiden und im Mehl wenden. Kurz vor dem Servieren im Frittierfett knusprigbacken und in der Petersilie wenden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Zucker, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark würzen. Mit Wein und Calvados ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Zimtstangen entfernen. Kompott mit einr Schaumkelle leicht zerdrücken, abschmecken. Kartoffeln pellen, grob raspeln. Eigelb zufügen, verrühren, würzen. Pro Person zunächst 4 Rösti zurechnen, d.h. diese Anzahl Rösti werden aus dem Teig geformt. Nun werden die Hälfte der Rösti mit je einer Scheibe Blutwurst belegt. Die übrigen Rösti werden daraufgelegt und angedrückt. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten.

:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 58 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rösti mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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