Rezept: Rösti mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.01 € |
100 g | Fritierfett - etwa | ca. 0.13 € |
600 g | Säuerliche Äpfel | ca. 2.09 € |
1 EL | Butter /Margarine | ca. 0.09 € |
evtl. verdoppeln | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mukatnuss - abgerieben | ||
8 Scheibe(n) | ... ca. 20g Blutwurst | |
4 EL | Öl - bis zur Hälfte mehr | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. In Salzwasser mit Kümmel ca. 10 Minuten kochen. Etwas abkühlenlassen. Petersilie hacken. Zwiebeln in Rine schneiden und im Mehl wenden. Kurz vor dem Servieren im Frittierfett knusprigbacken und in der Petersilie wenden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Zucker, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark würzen. Mit Wein und Calvados ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Zimtstangen entfernen. Kompott mit einr Schaumkelle leicht zerdrücken, abschmecken. Kartoffeln pellen, grob raspeln. Eigelb zufügen, verrühren, würzen. Pro Person zunächst 4 Rösti zurechnen, d.h. diese Anzahl Rösti werden aus dem Teig geformt. Nun werden die Hälfte der Rösti mit je einer Scheibe Blutwurst belegt. Die übrigen Rösti werden daraufgelegt und angedrückt. Im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten.
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 58 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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