Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rösti mit Honig-Senf-Sauce

Bild: Rösti mit Honig-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.90 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
250 gLeerdammer-Käse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSchmandca. 0.67 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.04 €
3 TLKörniger Senfca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen und in freine Streifen schneiden. Käse fein reiben und mit Kartoffeln, Möhren und Porree mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt mit Schmand, Honig und körnigem Senf verrühren. Kalt stellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse Fladen formen (doppelte oder dreifache Menge, wie oben angegeben) und diese portionsweise in der Butter goldgelb braten. Die Rösti mit Räucherlachs und der Honig-Senf- Sauce auf Tellern anrichten und mit Brunnenkresse, Schnittlauch und Kürbiskernen garniert servieren.

:Pro Person ca. : 684 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rösti mit Honig-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Lachs Salzwasser Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Haferflockenpfannkuchen Haferflockenpfannkuchen    4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.47 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine   


Mehr Info: