Rezept: Rote Bete im Papier mit Apfelschmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | a 100g Rote Bete | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 TL | Weiße Pfefferkörner | |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1.5 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Apfelschmand: | ||
2 | Rote Zwiebeln | |
2 mittelgr. | Äpfel | |
200 ml | Schmand - stichfeste saure Sahne etwa 24% Fett | ca. 0.89 € |
250 g | Quark - 20% | ca. 0.35 € |
2 EL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.21 € |
1 EL | Zitronensaft - nach Belieben mehr | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | cm Meerrettich - ersatzweise Schnittlauch |
Zubereitung:
Rote Bete schälen (mit Haushaltshandschuhen arbeiten). Für jede Knolle zwei Bögen festes Butterbrotpapier übereinanderlegen. Das obere mit weicher Butter bestreichen, gestoßene Gewürze und grobes Salz daraufstreuen. Rote Bete daraufsetzen und das Papier zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen.
Für den Apfel-Schmand: Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Schmand, Quark, Zwiebeln, Äpfel und Honig verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Meerrettich oder Schnittlauchröllchen unterrühren. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, sofort servieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Fett : 22 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 170
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die |