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Rezept: Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti

Bild: Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Fleisch soll 
einen Tag marinieren 
1 BundSuppengemüse 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
5 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
500 mlRotweinca. 0.65 €
750 gHirschgulaschca. 8.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 mlWildfond a.d.Glas 
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSauerkraut 
8 ELRöstimasse (Pulver, - Fertigprodukt) 
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMehlca. 0.12 €

Zubereitung:

Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen. Alles würfeln, mit Würzzutaten, Wein mischen. Fleisch abbrausen, 1 Tag darin marinieren. Fleisch herausnehmen, in der Hälfte des Öls anbraten. Marinade, Fond angießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Gulasch herausnehmen, entfetten. Gelee, Sauerrahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstimasse, Eier und Mehl vermengen. Aus dem Teig im restlichen Öl kleine Rösti backen. Gulasch in der Soße erwärmen und mit Sauerkraut-Rösti anrichten.

Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2636 kJoule Eiweiß: 49 Gramm Fett: 21 Gramm Kohlenhydrate: 43 Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 24 Std.


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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