Rezept: Salatteller mit scharfer Bohnencreme (Cholesterin)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kidneybohnen (Dose) | ca. 0.74 € |
100 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.08 € |
1 kl. | Grüne Chilischote - ODER Chilipulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | |
Einige Blätter Frisee-, - Eichblatt- u. Eisbergsalat ODER nur eine Salatsorte | ||
150 g | Maiskörner (kl. Dose) | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Ein ungewöhnliches Dressing krönt den Salat: Kidneybohnen aus der Dose werden zusammen mit Joghurt püriert und mit Chili scharf gewürzt. Die Kidneybohnen in ein Sieb geissen und kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Joghurt im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Chilischote putzen, aufschlitzen und die Kernchen herauswaschen. Die Schote sehr fein hacken und unter die Bohnencreme rühren. Die Creme mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Bohnencreme mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerzupfen, auf Tellern arrangieren. Den Mais abtropfen lassen und darüberstreuen. Die Bohnencreme darüberträufeln.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitung : 3,8 :Garzeit : 0mg :Sonstiges : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und |