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Rezept: Saté mit Muscheln und Garnelen, SA-Tê T’M V... Só

Bild: Saté mit Muscheln und Garnelen, SA-Tê T’M V... Só - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlTrockener Sherry - ODER Weißweinca. 0.56 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 ELDill - gehackterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
12 gr.Jacobsmuscheln - gewaschen 
12 gr.Garnelen in der Schale 
1 Gurke - in 1cm dicke Scheibenca. 0.95 €

WÜRZIGE TOMATENSAUCE
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.08 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - erdrückt u. gehacktca. 0.08 €
2 Frische rote Chilischoten - feingehacktca. 0.32 €
6 Tomaten - enthäutet, entkernt+gewürfelt 
1 ELFrisches Basilikum - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Saté wurde wahrscheinlich durch indische Händler in Vietnam eingeführt. Mundgerechte, saftige Fleischstücke, Meeresfrüchte, Geflügel oder Gemüse werden gewürzt und auf dem Holzkohlegrille zubereitet. Dazu wird immer eine Sauce gereicht. Sherry, Essig, Dill und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren, bis Mischung köchelt, Muscheln hineingeben. 2 Minuten köcheln lassen. Muscheln entfernen und Flüssigkeit als Marinade zurückbehalten. Garnelen, Gurken und Muscheln abwechselnd aufspießen, so dass auf jedem Spieß 3 Garnelen, 3 Muscheln und 3 Gurkenstücke stecken. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zwiebeln im Öl 3 Minuten sanft anbraten. Knoblauch hinzufügen und eine Minute weiterbraten. Chilischote und Tomaten dazugeben, fünf Minuten braten. Basilikumblätter einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Saté auf den Grill legen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Dabei häufig mit der Marinade bepinseln.


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(*) Für diese Version von Saté mit Muscheln und Garnelen, SA-Tê T’M V... Só werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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