Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Kalbsleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Kalbsleber, dünn | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Leber waschen, trockentupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Danach würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Hälfte der Scheiben zurücklassen und in Streifen schneiden. Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Saurerrahm angießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen. Dann über die Leberscheiben geben. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Über das Sauerkraut geben. Leberstreifen darübergeben. Creme fraiche und Eier verschlagen und über das Kraut gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
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