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Rezept: Sauerkrautschaum

Bild: Sauerkrautschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchalottenca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.09 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
350 gSauerkrautca. 0.14 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
3 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, halbieren und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz andünsten. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit 2/3 des Sauerkrautes zu den Schalotten geben. Alles unter Rühren 2 bis 3 Minuten dünsten. Dann mit Gemüsebrühe und der Hälfte der Sahne ablöschen. Die Gewürze zugeben und alles etwa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Dann das Sauerkrautpüree durch ein feines Sieb passieren. Die restliche Sahne steifschlagen, zur Suppe geben und alles noch einmal mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zum Schluss das restliche Sauerkraut hineingeben und noch 3 bis 4 Minuten ziehenlassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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