Rezept: Scampi all’ arrabiata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
SCAMPI | ||
12 | Scampi, geschält * | |
2 EL | Öl oder Bratbutter | ca. 0.31 € |
SAUCE | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 gr. | Rote Chilis | ca. 0.32 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
50 ml | Gemüsebouillon - ODER Weißwein | ca. 0.46 € |
1 EL | Trockener Vermouth | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
GARNITUR | ||
1 gr. | Rote Chili | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
* An Stelle von Scampi, können auch Riesencrevetten verwendet werden. Scampi und Riesencrevetten sind teure Delikatessen. Um sie richtig genießen zu können, lohnt es sich, diese perfekt vorzubereiten. Dazu gehört auch das Entfernen des Darms. Dazu ganz hinten auf dem Rücken (Schmalseite) mit einer Schere oder einem sehr scharfen Messer den Darm (dunkel erkennbar) mit einem kleinen Schnitt durchtrennen. Vorne (Kopfseite) mit einer Pinzette den Darm sehr sorgfältig herausziehen. Darauf achten, dass er nicht reisst! Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Scampi zugeben, mischen und etwa 30 Minuten zugedeckt marinieren. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi beidseitig etwa 2 Minuten braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Für die Sauce Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Chilies halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch ins Öl geben und leicht andämpfen. Ketchup, Bouillon oder Wein und Vermouth dazugeben, etwas einkochen und würzen. Rahm daruntermischen, aufkochen. Scampi in die Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der in Ringen geschnittenen Chili garnieren.
Dazu passt vorzüglich: Pistazien-Reis (siehe Rezept)
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