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Rezept: Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

Bild: Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
4 ELKetchupca. 0.09 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Pfeffer, schwarz, grob 

Zubereitung:

Für die Marinade Ketchup, Honig, Paprikapulver, Caynnepfeffer, gehackten Knoblauch und Salz (1) verrühren. Hähnchenkeulen abspülen und trockentupfen. Abgedeckt mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit Öl, Salz (2) und dem schwarzen Pfefffer mischen. Hähnchenkeulen und Kartoffeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC, Umluft bei 170 oC, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar und knusprig sind.

Pro Portion ca. 620 kcal. 44g Fett.


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(*) Für diese Version von Scharfe Hähnchenkeulen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


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