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Rezept: Scharfe Kürbissuppe

Bild: Scharfe Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgKürbis (netto Fruchtfleisch) 
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
1 Ingwerstück - walnussgroß 
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
175 gSchlagsahneca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gemüsezwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Chilischote längs aufschlitzen, die Kernchen herausspülen, und die Chilischote fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Ingwer und Chiliwürfel zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Kürbiswürfel kurz andünsten und die Brühe angießen. 20 bis 30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Portionen anrichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Sahne Suppe Vorspeise Warm


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