Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken-Salat

Bild: Schinken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpargelstangen (Dose) 
100 gSpinatca. 0.20 €
1 Paprikaca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Galia- o. Ogenmelone 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gEdamerca. 0.47 €
100 gGeräucherte Forellenfiletsca. 2.23 €
1 Dose(n)150g Einwaage Thunfisch 
50 gNordseekrabbenca. 2.10 €
100 gRohen Schinkenca. 0.00 €
10 Schwarze Oliven 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Ingwerpulver 
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
1 ELZwiebel - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel abtropfen lassen; Spinat verlesen, waschen, Paprikaschote putzen und zu Streifen schneiden; Tomaten achteln, Melonenfleisch würfeln; Zwiebel zu Ringen schneiden, Edamer und Forellenfilets zu Streifen; Thunfisch abtropfen lassen. Alle mit den nächsten 3 Zutaten in eine Schüssel schichten. Restliche Zutaten verrühren, über den Salat gießen.

Pro Person ca. 536 Kalorien oder 2245 Joule.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Edamer  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Melone -Galia  *   Nordseekrabben  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russisch BrotRussisch Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.17 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.   
Pikante GurkenpfannePikante Gurkenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten   
Antipasti - Staudensellerie mit SardellenAntipasti - Staudensellerie mit Sardellen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.10 €
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   


Mehr Info: