Rezept: Schisch Kebab II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
0.25 l | Essig | ca. 0.10 € |
2 TL | Rosenpaprika, scharf | ca. 0.23 € |
2 TL | Pimentpulver | ca. 0.27 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.48 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fleischspieße | ||
SAUCE | ||
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
2 Dose(n) | Joghurt | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 kl. | Paprika | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch - nach Geschmack |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Essig, Piment, Paprikapulver, Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken. Öl, Salz, Pfeffer verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder im Backofen unterm Grill garen.
Mit Reis servieren.
Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten ist. Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken.
:Pro Person ca. : 267 kcal :Pro Person ca. : 1116 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm
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