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Rezept: Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen

Bild: Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchwarzwurzelnca. 1.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLButterca. 0.02 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
400 gBrokkolica. 2.44 €
1 kl.Schalotte 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELOlivenöl - ODER halb Sonnenblumenöl, halb Baumnussölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gLachsfilet am Stückca. 5.99 €
1 TLBratbutterca. 0.05 €
50 gZwiebelsprossen - ODER andere Sprossen 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen. Der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Einige Tropfen Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und die Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfärben. Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin während 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen. Gleichzeitig den Brokkoli rüsten und in Röschen teilen. In etwas Salzwasser zugedeckt während 12 bis 15 Minuten weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Die Schalotte schälen und feinhacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Schalotte und Schnittlauch beifügen. Das noch warme Gemüse in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Den Lachs in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa zwei Minuten braten. Den Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat auf Teller anrichten und die warmen Lachswürfel darauf verteilen. Die Sprossen als Garnitur über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Brokkoli-Salat mit Lachswürfelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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