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Rezept: Schweinegulasch mit Speck + Bohnen

Bild: Schweinegulasch mit Speck + Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBrechbohnenca. 0.80 €
Jodsalzca. 0.00 €
400 gSchweineschulter, o.Knochen - und Schwarteca. 3.56 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gDurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
weißer Pfeffer 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Kümmelca. 0.07 €
Majoran, getrocknetca. 0.16 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
50 gChampignons - braunca. 0.12 €
100 gKidney-Bohnen (Dose)ca. 0.19 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln zufügen, anbraten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Bohnenkraut zufügen. Mit Kümmel und Majoran würzen. Pilze halbieren. Mit Brech- und Kidneybohnen zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, würzen.

Dazu passen Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit Speck + Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Schwein Speck


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