Rezept: Schweinegulasch mit Speck + Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Brechbohnen | ca. 0.80 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
400 g | Schweineschulter, o.Knochen - und Schwarte | ca. 3.56 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
50 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € | |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
50 g | Champignons - braun | ca. 0.12 € |
100 g | Kidney-Bohnen (Dose) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln zufügen, anbraten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Bohnenkraut zufügen. Mit Kümmel und Majoran würzen. Pilze halbieren. Mit Brech- und Kidneybohnen zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, würzen.
Dazu passen Kartoffeln.
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