Rezept: Schweinekotelett mit Roquefort-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | a125g Schweinekotelett, - ausgelöst | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
80 g | Roquefort(Edelschimmelkäse) | ca. 2.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
kl. | Weißer Pfeffer | |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen und ca. 3 cm tiefe Taschen einschneiden. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein zerkrümeln. Roquefort, die Hälfte des Eigelbs, Toastbrot und Petersilie bis auf 1 EL verrühren. Mit Pfeffer würzen, Käsemasse in die Fleischtasche einfüllen und mit Holzspießchen zustecken. Kohlrabi abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 125ml Kohlrabifond und Sahne bis auf 1 EL ablöschen. Unter Rühren aufkochen, restliches Eigelb mit restlicher Sahne verühren und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kohlrabi hineingeben und darin wieder erwärmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Fleischstücke darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln. Als Getränk passt Weißwein.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 710 :Kilojoule: 2980 :Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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