Rezept: Schweinekotelett mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
200 g | Zwetschgen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Eingelegte grüne Pfefferk. | ca. 0.19 € |
1 TL | Getr. rosa Beeren | |
Salz+weißer Pfeffer a.d.M. | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
100 g | Möhre | ca. 0.08 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 Scheibe(n) | a 100g Schweinekotelett, - ausgelöst |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. In der Hälfte der Butter schwenken. Sahne zugießen, grünen Pfeffer und zerstoßene rosa Beeren zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Eigelb zufügen, verkneten und würzen. Mit feuchten Händen ca. 5cm lange Nudeln formen. Pilze waschen. Gemüse würfeln. Im Rest Fett andünsten, Pilze zufügen, 3 Minuten mitbraten, würzen. Kartoffelnudeln in der Hälfte Butterschmalz braten. Fleisch im Rest Schmalz 5 Minuten braten, würzen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Sonstiges : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 |