Rezept: Seezungenfilets Palermo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 250g Seezungenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Zitronen - den Saft | |
Mehl | ||
Olivenöl - um Ausbacken | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Staudensellerie | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Seezungenfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Seezungenfilets im Mehl wenden und im Olivenöl goldgelb backen, herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Beides im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. 10 Minuten leicht kochen lassen. Das Gemüse über die Seezungenfilets verteilen, mit der Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |