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Rezept: Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse

Bild: Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 77.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


SEEZUNGENRÖLLCHEN
8 gr.Seezungenfilets 
8 gr.Scampi - geschält 
1.5 lFischfondca. 7.46 €

FÜR DIE SAUCE
25 gButterca. 0.25 €
2 Schalotten - kleingewürfeltca. 0.05 €
5 clWermuth 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
10 clTrockener Weißweinca. 0.34 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gButterca. 1.99 €
2 gSafranfädenca. 67.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GEMÜSEJULIENNE
150 gMöhrenca. 0.11 €
100 gSellerieca. 0.30 €
150 gZucchinica. 0.60 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 8 Scampi u. 8 Fischfilets als Vorspeise gerechnet.

Scampis in die Seezungenfilets einrollen und mit Zahnstocher schließen. Wichtig: Die Filetseite, die auf der Gräte aufliegt, nach außen rollen. Fischfond zum Kochen bringen, das in feine Streifen geschnittene Gemüse darin blanchieren, herausnehmen, zur Seite stellen. Röllchen im gleichen Fischfond ca. 3 Minuten pochieren, von der heißen Platte nehmen und im Fond ziehen lassen. Für die Sauce, Butter erhitzen, kleingewürfelte Schalotten andünsten, mit Wermuth flambieren, Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen. Zu dem zweiten Fischfond gießen und wieder zum Kochen bringen. Eigelben mit etwa der gleichen Menge Sahne verrühren. Restliche Sahne der Sauce hinzufügen, etwas einkochen und vom Feuer nehmen. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen die Eigelbe hinzufügen. Kalte Butterwürfel mit Hilfe eines Stabmixers nach und nach unterrühren. Gut abgetropfte Gemüsestreifen und Safranfäden hinzufügen und alles im Wasserbad warmstellen. Die gefüllten Seezungenröllchen evtl. kurz erwärmen, aus dem Fischfond nehmen, auf einem Tuch kurz abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Gemüse - Sauce nappieren.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen gef. mit Scampi,Safransauce,Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Salzwasser Scampi Seezunge


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