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Rezept: Seezungenröllchen mit Käsesauce

Bild: Seezungenröllchen mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
8 a 80g Seezungenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlFischfond - kochend (Fertigprodukt)ca. 1.00 €
200 mlSalzwasser - kochendca. 0.00 €
Butter - flüssig 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Schmelzkäseecke a 62,5 g 
Zitronensaft 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Brokkoli und Möhren putzen, waschen, den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren in Scheiben schneiden. Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf rollen und mit Holzspießchen feststecken. In kochenden Fischfond geben, zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse jeweils in die Hälfte kochenden Salzwassers geben, zum Kochen bringen, die Möhren in 8-10 Minuten , den Brokkoli in etwa 5 Minuten gar dünsten, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Für die Käsesauce den Fischfond mit Milch zum Kochen bringen, Schmelzkäse einrühren uind mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Kerbel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Seezungenröllchen mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Käse Seezunge


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