Rezept: Seezungenröllchen mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
8 | a 80g Seezungenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Fischfond - kochend (Fertigprodukt) | ca. 1.00 € |
200 ml | Salzwasser - kochend | ca. 0.00 € |
Butter - flüssig | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Schmelzkäseecke a 62,5 g | |
Zitronensaft | ||
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Brokkoli und Möhren putzen, waschen, den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren in Scheiben schneiden. Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf rollen und mit Holzspießchen feststecken. In kochenden Fischfond geben, zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse jeweils in die Hälfte kochenden Salzwassers geben, zum Kochen bringen, die Möhren in 8-10 Minuten , den Brokkoli in etwa 5 Minuten gar dünsten, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Für die Käsesauce den Fischfond mit Milch zum Kochen bringen, Schmelzkäse einrühren uind mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Kerbel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Seezungenröllchen mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln
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