Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter

Bild: Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig:
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Füllung
750 gKnollensellerieca. 1.49 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELHartweizengrießca. 0.04 €
40 gParmesam-Käse, frisch ger. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eigelb - um Bestreichenca. 0.08 €

Walnussbutter
3 ELButterca. 0.26 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
3 ELAhornsirup - nach Belieben mehr 
3 ELGemüsebrühe - nach Belieben mehr 

Außerdem::
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
2 ELWasser - kaltca. 0.00 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig: Mehl, Grieß, Eier, Öl, Salz (1) und Wasser zuerst mit den Knethaken Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten elastischen Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung: Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Zitronensaft und Salz (2) aufkochen. Selleriewürfel dazugeben. 10 Minuten kochen und auf ein Sieb abgießen. Mit dem Schneidstab des Handrühres pürieren. Creme fraiche , Ei, Grieß und Parmesan unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Nudelteig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die vierfache Menge (wie oben angegeben)etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden.Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Selleriefüllung in die Mitte geben. Teig zu einem Dreieck überschlagen und die Ränder etwas andrücken, so dass die Füllung nicht herauslaufen kann. Maultaschen ins kochende Salzwasser geben und bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten gerade eben kochen lassen. Für die Walnussbutter: Die Butter erhitzen. Abgezupfte Petersilienblättchen kurz darin schwenken und herausnehmen. Grob gehackte Walnüsse, Ahornsirup und Gemüsebrühe ins Fett geben und 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie wieder zugeben. Maultaschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Nussbutter über die heißen Maultaschen geben.

:Pro Person ca. : 735 kcal :Fett : 38 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Nuss Sellerie Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
Rotkraut-Kartoffel-GratinRotkraut-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 8.63 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   


Mehr Info: