Rezept: Cevapcici mit Paprika-Tomaten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Cevapcici: | ||
70 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.99 € |
300 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.19 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
4 Scheibe(n) | Schinkenspeck, dünn | |
6 EL | Olivenöl - (-8) | ca. 0.77 € |
Paprika-Tomaten-Salat: | ||
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
150 g | rote Zwiebeln | ca. 0.15 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Balsamico bianco | ca. 0.10 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Für die Cevapcici Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides mit der Petersilie zum Rind- und Schweinehack geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Aus der Masse mit einem mittleren Eisportionierer 12 Kugeln abstechen. Kugeln mit feuchten Händen in ca. 2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen rollen. 4 Hackbällchen etwas flach drücken und den Rand mit jeweils 1 Schinkenscheibe umlegen und auf kleine Spieße stecken. Olivenöl in einer Grillpfanne (ersatzweise eine beschichtete Pfanne) erhitzen und die Cevapcici darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden.
Für den Paprika-Tomaten-Salat die Paprika längs vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles in eine Salatschüssel geben. Essig, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig mischen.
Salat mit den Cevapcici und Spießen auf flachen Tellern anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Frischkäse-Tomaten-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 5.64 € Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. | |
Amerikanische Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.15 € Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept |