Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia)

Bild: Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSojakeimeca. 3.96 €
300 gSehr mageres Rindfleischca. 8.97 €
1 BundKoriander 
1 BundPfefferminzca. 0.99 €

Bereitstellen:
1 ELNuoc-mam-Sauce pur 
2 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Sojakeime waschen und abtropfen lassen. Rinderfilet nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen, gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Marinade aus der Nuoc-mam-Sauce pur, Salz, Pfeffer und 3/4 der zerdrückten Knoblauchzehen zubereiten. Die Marinade über das Rindfleisch geben, vermengen und ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander und Pfefferminz waschen, trockentupfen und feinhacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, eine Prise Salz und die Zwiebelscheiben darin schwenken. Das Rindfleisch zusammen mit der Marinade in die Bratpfanne geben, darin schwenken, bis es zu bräunen beginnt, aber nicht länger als 2 Minuten darin belassen. Sojakeime hinzufügen, abermals kurz schwenken und sofort servieren. Für die Sauce den restlichen Knoblauch zusammen mit der verdünnten Nuoc-mam-Sauce vermischen und in ein Saucenschüsselchen geben. Anrichten: Das Fleisch zusammen mit der Marinade auf den großen Servierteller geben. Mit Koriander und Pfefferminze bestreuen und sofort servieren. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee

Tips: Alle Zutaten wie Rindfleisch oder Sojakeime sollten nie länger als 2 Minuten in der Bratpfanne geschwekt werden, da Rinderfilet sonst zäh wird und die Sojakeime ihre Nährwerte verlieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sojakeime mit geschwenktem Rindfleisch (bo xao gia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Soja Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit KürbisGulasch mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.12 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten   
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   
Kräuter-Hähnchen - Variation 1Kräuter-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.68 €
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C   
HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   


Mehr Info: