Rezept: Spargel mit Hackfleisch-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.99 € |
150 g | TK-Perlerbsen | |
375 g | Hackfleisch | ca. 3.37 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Mehl | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
125 ml | Spargelwasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Für den Teig:: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
EINE PASTETENFORM |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Quark, Petersilie, geh. Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer mischen. Einen Mürbeteig herstellen, runde Pastetenform ausfüttern, mit Hackfleisch füllen. Teigdecke daraufgeben, mehrere kleine Öffnungen hineinstechen, mit Teigresten verzieren. Im heißen Ofen eine Stunde backen. Spargel schälen, in 4cm lange Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Mehl, Butter, Spargelwasser, Weißwein, süßer Sahne, Salz und Pfeffer eine helle Sauce herstellen, Sparel und Erbsen beigeben, dünsten. Pastete aus der Form lösen, auf einer Platte zusammen mit dem Spargelgemüse anrichten.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 360 :Kilojoule: 1510
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