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Rezept: Spargelpfännchen a la Creme

Bild: Spargelpfännchen a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gGrüner + weißer Spargel - 300g pro Person 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
kl.Zucker 
kl.Muskatnuss - gerieben 
Fett f.d. Form 
1 BundSalbeica. 0.69 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
800 gSchweinemedaillons 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €

Für die Sosse
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
300 mlSpargelsudca. 6.00 €
3 ELLöwensenf Creme Dip - evtl. 1/3 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
kl.Ger. Muskatnuss 

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen, weißen Spargel ganz und bei dem grünen Spargel das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel in Salzwasser mit Butter, Zucker und Muskatnuss ca. 15 Minuten garen, den grünen Spargel die letzten 10 Minuten dazugeben, mitgaren. Spargel abtropfen lassen und den Spargelsud auffangen. Den Spargel in gefettete Portionsauflaufförmchen geben. Salbeiblätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Schinken in 3 breite Streifen pro Person schneiden. Medaillons trockentupfen, in erhitztem Öl anbraten, mit Salbeiblättchen belegen, Schinken umwickeln und auf dem Spargel verteilen. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Spargelsud angießen, Creme Dip dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße auf den Medaillons und dem Spargel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250oC ca. 10 Minuten gratinieren. Nach Wunsch mit buntem Pfeffer bestreuen, Salbeiblättchen garnieren und zu Pellkartoffeln servieren.

TIPP: Creme Dip bei der Anwendung in der warmen Küche entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, um ein eventuelles Anbrennen zu vermeiden.


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(*) Die Zubereitung von Spargelpfännchen a la Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Schinken Schwein Spargel


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