Rezept: Spreewälder Roulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | a 180g Schweineschnitzel | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Kalbsbrät | ca. 1.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Essiggurken - gehackt | |
1 EL | Möhrenwürfel | |
1 EL | Zucchiniwürfel | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
80 g | Wurzelwerk - feingeschnitten | |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 2.30 € |
Lorbeerblatt | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Die Schnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Kalbsbrät mit Eigelb verrühren, das kleingewürfelte Gemüse dazugeben und mit den gehackten Kräutern, Jodsalz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und diese Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten, das geschnittene Wurzelwerk dazugeben, mit Brühe angießen und würzen. Im Rohr bei 180 oC ca. 25 Minuten garen.
Beilage: Kartoffelpüree
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