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Rezept: Capuccino Torte


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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für den Rührteig
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
20 gKakaoca. 0.10 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
3 ELMandellikörca. 0.08 €

Für das Kompott
500 gSüßkirschenca. 2.45 €
250 mlKirschsaftca. 0.30 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €

Für die Quarakcreme
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Portionsbeutel (5EL) - Instant-Cappuccino-Pulver 
Kakao 

Zubereitung:

1 Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,

Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa " Minute).

2 Mehl und Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 oder 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180øC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten

3 Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Um den erkalteten Tortenboden einen Tortenring legen und mit Mandellikör beträufeln.

4 Für das Kompott Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Speisestärke mit 4 Esslöffeln von dem Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Die Kirschen unterrühren, kurz erhitzen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.

5 Für die Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren.

6 Sahne mit Cappuccino-Pulver verrühren, steif schlagen und unter die

Quarkmasse heben. Die Masse auf das erkaltete Kompott streichen und die Torte kalt stellen. Die Torte vor dem servieren dick mit Kakao bestäuben. Zusatzangaben für den gesamten Kuchen!

:Pro Person ca. : 4665kcal :Pro Person ca. : 19538kJoule :Eiweiß : 126 Gramm :Fett : 192 Gramm :Kohlenhydrate : 546 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuccino Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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