Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schokoladenkranz


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
60 gSchokolade - geriebenca. 0.35 €
30 gKakaoca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Venillinzucker 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
75 gButterca. 0.51 €
evtl. 1/3 mehr 

Guß
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
25 gKakaoca. 0.13 €
3 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELKokosfett - flüssig 
50 gMandeln z. Belegenca. 0.50 €

Zubereitung:

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Rühren Sie Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb un ddas ganze Ei schaumig, fügen Sie der Masse das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, geriebene Schokolade und Kakao zu, heben Sie zuletzt den steifen Eischnee darunter, füllen Sie den Kuchenteig in eine gut ausgefettete Kranzform und backen sie ihn 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze. (Am besten am Tag vorher backen). Den fertigen Kranzkuchen schneiden Sie zwei- bis dreimal quer durch und füllen ihn mit Vanillecreme.

Für die Creme kochen Sie nach Vorschrift eienn Vanillepudding, rühren die Masse kalt und fügen sie löffelweise der sahnig gerührten Butter zu. Zuletzt überziehen Sie den Kranz mit Schokoladen guß und belegen ihn mit geschälten, halbierten Mandeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Schokoladenkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Pudding Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   


Mehr Info: