Rezept: Gefüllter Schokoladenkranz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
60 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.35 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Füllung | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Venillinzucker | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
evtl. 1/3 mehr | ||
Guß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
25 g | Kakao | ca. 0.13 € |
3 EL | Wasser, heiß | ca. 0.00 € |
1 EL | Kokosfett - flüssig | |
50 g | Mandeln z. Belegen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Rühren Sie Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb un ddas ganze Ei schaumig, fügen Sie der Masse das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, geriebene Schokolade und Kakao zu, heben Sie zuletzt den steifen Eischnee darunter, füllen Sie den Kuchenteig in eine gut ausgefettete Kranzform und backen sie ihn 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze. (Am besten am Tag vorher backen). Den fertigen Kranzkuchen schneiden Sie zwei- bis dreimal quer durch und füllen ihn mit Vanillecreme.
Für die Creme kochen Sie nach Vorschrift eienn Vanillepudding, rühren die Masse kalt und fügen sie löffelweise der sahnig gerührten Butter zu. Zuletzt überziehen Sie den Kranz mit Schokoladen guß und belegen ihn mit geschälten, halbierten Mandeln.
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