Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schokoladenkranz


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
180 gZuckerca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
60 gSchokolade - geriebenca. 0.35 €
30 gKakaoca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Venillinzucker 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
75 gButterca. 0.54 €
evtl. 1/3 mehr 

Guß
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
25 gKakaoca. 0.13 €
3 ELWasser, heißca. 0.00 €
1 ELKokosfett - flüssig 
50 gMandeln z. Belegenca. 0.50 €

Zubereitung:

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Rühren Sie Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb un ddas ganze Ei schaumig, fügen Sie der Masse das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, geriebene Schokolade und Kakao zu, heben Sie zuletzt den steifen Eischnee darunter, füllen Sie den Kuchenteig in eine gut ausgefettete Kranzform und backen sie ihn 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze. (Am besten am Tag vorher backen). Den fertigen Kranzkuchen schneiden Sie zwei- bis dreimal quer durch und füllen ihn mit Vanillecreme.

Für die Creme kochen Sie nach Vorschrift eienn Vanillepudding, rühren die Masse kalt und fügen sie löffelweise der sahnig gerührten Butter zu. Zuletzt überziehen Sie den Kranz mit Schokoladen guß und belegen ihn mit geschälten, halbierten Mandeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schokoladenkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Pudding Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnersuppe mit MaisHühnersuppe mit Mais   6 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.26 €
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen,   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Appenzeller-WürfelAppenzeller-Würfel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.96 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer   


Mehr Info: