Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Streifen mit 2 Dipps


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1250 gHähnchenbrustfiletsca. 41.13 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
125 gTortilla-Chips m. Chilica. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
4 ELMehlca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €
Tabasco 
400 gFrischkäseca. 2.95 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 TLCurrypulver - evtl. verdoppelnca. 0.10 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Backpapier 

Zubereitung:

Hähnchenfilets quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Toast und Chips im Universalzerkleinerer sehr fein mehlen. Eier, Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen. Fleisch nacheinander im Mehl, den Eiern und der Brot-Chipsmasse wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Zwiebel fein würfeln. Mit den stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Hähnchenstreifen anrichten. Die Dipps dazu reichen.

Pro Portion ca.: 380 kcal Pro Portion ca.: 1590 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Streifen mit 2 Dipps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tortillachips  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   


Mehr Info: