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Rezept: Kalter Hund mit Haselnüssen


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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gHaselnüsse - gehacktca. 1.49 €
600 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.07 €
150 gPalmin,KEIN Ersatz - andere Pflan enfette werden nicht hart genug!!ca. 0.59 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELKaffeepulver, löslichca. 0.31 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 Pack.Butterkekse - 200g, 40Stck. 
50 gWeiß Kuvertüre 
Pergamentpapier 
Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Grundmenge mit 75g Haselnüssen ergibt: 24 Stücke

Nüsse ohne Fett goldgelb rösten. Dunkle Kuvertüre hacken. Fett in Stücke brechen. Sahne erwärmen, dabei nicht kochen! Kaffee darin auflösen. Kuvertüre und Fett darin schmelzen. zucker und Rum zugeben und glatt verrühren. 30-45 Minuten kaltstellen. Kastenform (25cm lang; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten, mit Pergament auslegen. Kuvertüren-Masse glattrühren. 1-2cm hoch auf den Boden der Form geben. 1 EL Nüsse darüberstreuen. Eine Schicht Kekse darauflegen. Abwechselnd je 3 weitere Keks-, Kuvertüren- und Nussschichten einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen stürzen. Pergamentpapier abziehen. Weiße Kuvertüre hacken, im heipen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Weiße Streifen auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: 1300 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten ohne Wartezeiten


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(*) Für diese Version von Kalter Hund mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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