Rezept: Pute mit Roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rote Bete | ca. 2.09 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 EL | abgetropfte Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Schalotten | |
4 EL | gehackte glatte Petersilie | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Putenschnitzel - (à ca. 150 g) | ca. 17.94 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
6 TL | heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
4 Scheibe(n) | Kräuterbutter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.
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