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Rezept: Pute mit Roter Bete

Bild: Pute mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRote Beteca. 2.09 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 ELabgetropfte Kapernca. 0.16 €
2 Schalotten 
4 ELgehackte glatte Petersilieca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Putenschnitzel - (à ca. 150 g)ca. 17.94 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
6 TLheller Saucenbinderca. 0.10 €
4 Scheibe(n)Kräuterbutterca. 0.40 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pute mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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