Rezept: Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
250 g | Pastinaken | |
1 | Zwiebel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
50 g | Rote-Bete-Sprossen | |
100 g | Schwarzwälder Schinken | |
200 ml | Kondensmilch (10 % Fett) | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig braten. Kartoffeln, Pastinaken und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen. Sprossen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Schinken vom Fettrand befreien und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Mit Backpapier und einem weiteren Blech bedecken, damit sich der Schinken nicht wellt. Schinken im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gast 3, Umluft nicht empfehlenswert) in der 2. Schiene von unten 15 Minuten zu Chips braten.
100 ml Kondensmilch zur Supe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schinken-Chips abkühlen lassen.
100 ml Kondensmilch erwärmen und am besten mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe mit Milchschaum, Schinkenchips und Sprossen anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Eintöpfe Fettarm Gemüse Gut Kalorienarm Kartoffeln Kochen Leicht Milch Milchprodukte Schwein Suppen Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Sauerrüben mit Zwetschgensauce 4 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 1.00 € Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich | |
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.40 € EU-Bio: 22.51 € Demeter: 22.64 € Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. |